Закрыть

С помощью офтальмоскопа врач исследует глазное дно пациента: состояние сетчатки, сосудов, стекловидного тела, диска зрительного нерва и других структур глаза с увеличением. Такая процедура называется офтальмоскопия и применяется в случаях:

1. Когда необходимо провести диагностику патологий сетчатки глаза (на предмет кровоизлияния, отслоения, разрывов и т. п.);

2. Если существует подозрение на новообразования;

3. Беременность, когда необходимо определить способ родоразрешения;

4. Если есть гипертоническая болезнь, сахарный диабет, рассеянный склероз, опухоль головного мозга, остеохондроз шейного отдела позвоночника;

5. Оказание экстренной медицинской помощи;

6. При получении черепно-мозговых травм;

7. Плановый осмотр.

Офтальмоскоп позволяет на ранних стадиях обнаружить и начать устранение таких заболеваний, как катаракта, воспалительные процессы, глаукома, отслоение или истончение сетчатки, новообразования и другие глазные и системные заболевания (сахарный диабет, туберкулез, почечная недостаточность, гипертония). В кабинет окулиста может привести головная боль, эпилепсии, дальтонизм, нарушение координации движения, близорукость у беременных.

Офтальмоскопия считается стандартным исследованием, без которого не обходится прием у окулиста, поэтому офтальмоскопом обязательно оборудован любой такой кабинет. В связи с тем, что она охватывает такую обширную сферу здравоохранения, необходимо, чтобы оборудование было высокого качества, удобное для использования, функциональное и практичное.

Выбираем достойный прибор

Незаменимым прибором прямого осмотра в практике врача-офтальмолога является компактный карманный прямой офтальмоскоп, дающий возможность провести диагностику в любых условиях, быстро и максимально точно. Он легок и прост в использовании. Принцип действия такого прибора основывается на наличии особой корригирующей линзы, которая компенсирует естественную кривизну хрусталика и сфокусированного пучка света. Световой поток настраивается в зависимости от количества и расположения системы специальных апертур, светофильтров и линз. Именно на параметры этих составных частей следует ориентироваться при выборе рабочего инструмента.

Основной источник света в офтальмоскопе — лампа, встроенная в рукоятку, рассеянный свет которой образует пучок, проходя через систему линз, апертур и светофильтров. Тип лампы влияет на интенсивность и оттенок света и технические характеристики прибора.

Немецкие офтальмоскопы KaWe укомплектованы мощными лампами, которые позволяют освещать глазное дно без тени с высокой четкостью. Вместе с этим, они легки и компактны, удобно умещаются в руке и имеют стильный дизайн. Благодаря уникальной технологии системы оптических линз внутри головки прибора, открывается широкая панорама для исследования на близком расстоянии и оптимальное качество изображения. Исследования проводились в течение нескольких лет, пока не был разработан эффективный эргономичный аппарат для ежедневного использования с любых условиях.

Серии офтальмоскопов KaWe EUROLIGHT и PICCOLIGHT имеют разное количество апертур (1, 5, 6) для каждой конкретной офтальмологической диагностики. Лампы KaWe обеспечивают правильную цветопередачу и равномерное освещение.

Ручной офтальмоскоп KaWe выпускается в разных модификациях — имеет батареечную или аккумуляторную ручки, электрический офтальмоскоп подключается к сети; способ соединения головки с ручкой может быть винтовое или «клик». Также возможно выбрать прибор как с вакуумной, так и с ксенон-галагенной лампой или LED, при этом исключено ее нагревание. По способу освещения — могут быть стандартные либо фиброоптические (с регулировкой света или без).

Входящие в состав прибора апертуры — малый или большой круг, щель и другие — позволяют проводить всевозможные исследования в различных условиях, в том числе при суженном зрачке.

Всегда залогом постановки точного диагноза и проведения успешного лечения остается качественное профессиональное оборудование. Наша компания является эксклюзивным дистрибьютором медицинского оборудования немецкой разработки и сборки — KaWe. Приборы европейского уровня KaWe давно зарекомендовали себя на российском рынке как высоко надежные и удобные.

На нашем сайте вы можете выбрать подходящий аппарат из линейки Kawe Пикколайт или KaWe Евролайт — легкий и прочный, стильный и многофункциональный — все, что необходимо для первоначальной офтальмологической диагностики. Пикколайт имеет пластиковый корпус, а Евролайт — металлический.

У нас вы можете приобрести запасные лампочки для офтальмоскопа, зарядные устройства и аккумуляторы, а также фирменные подставки.

Звоните нам и мы поможем вам не только купить офтальмоскоп, но и подобрать качественный прибор по вашим конкретным требованиям. Вместе с ним вы получите гарантированный сервис и благодарных пациентов.