Закрыть

Ларингоскопия. Какой прибор использовать?

Некоторые органы человека расположены таким образом, что их невозможно рассмотреть без дополнительных приспособлений и в отсутствии света. Для таких исследований врачи используют различные эндоскопы и медицинские техники. В деятельности оториноларинголога не обойтись без такого прибора для контроля заболеваний и состояния горла, он называется ларингоскоп и требуется при осмотрах глотки, гортани, голосовых связок. Ларингоскопия может проводиться с анестезией и без — в зависимости от метода и особенностей исследования.

Существует способ непрямой ларингоскопии, когда применяются для осмотра фонарик и зеркала, однако он не всегда может выполнить все задачи. Поэтому часто врач выбирает прямой метод, при котором проводится более емкое исследование с использованием прибора — ларингоскопа. Ларингоскопы бывают лампочные или фиброоптические. Далее поговорим об этом подробнее.

Современные производители должны учитывать в первую очередь удобство использования для врача и комфорт во время обследования для пациента. Поскольку орган непосредственно связан с дыханием, иногда меры требуется принять незамедлительно, прибор должен быть мобильным,

компактным и легким, чтобы быть всегда под рукой. Ларингоскоп используют не только в диагностических целях, с его помощью возможно также проводить хирургический процесс, в том числе и при оказании экстренной неотложной помощи или при удалении папиллом, полипов.

Попасть на такое исследование можно по различным причинам, в числе которых:

· частые заболевания горла или уха

· травмы

· попадание инородных тел в горло

· ощущение постороннего предмета в горле

· ожоги гортани (термические, химические)

· новообразования

· абсцессы

· неотложная помощь при травмах, остановке или затруднении дыхания,

· заболевания голосовых связок

· боль, кровотечения

· изменение голоса

· непрекращающейся кашель и т. д.

Мы выяснили, что удобство врача и минимизация дискомфорта для пациента, исключающая возможность травмирования гортани, можно считать важнейшими критериями для оценки уровня диагностических приборов, но это не все. Второе, на что хотим обратить ваше внимание, это освещение. В данном случае требуется яркое освещение, не искажающее цвета тканей. Ларингоскопы немецкого производителя KaWe разработаны с учетом этих требований и отвечают строгим европейским требованиям. Эти приборы легкие, удобно располагаются в руке, смена клинков не займет много времени. На нашем сайте вы увидите различные комплектации ларингоскопов и дополнительные приспособления.

Виды ларингоскопов

Мы предлагаем вам два вида ларингоскопов, каждый из которых состоит из рукоятки и съемных клинков. Разнообразие клинков позволяет проводить исследование пациентам любого возраста и при различных обстоятельствах.

1. Лампочный ларингоскоп KaWe — лампочка здесь стандартная галогеновая, расположенная на самом клинке. Перед стерилизацией требуется лампу извлекать. На нашем сайте вы найдете разнообразные модификации рукояток — от батареечных, различных размеров, до аккумуляторных, от цельнометаллических до изготовленных из термопластика.

2. Фиброоптический ларингоскоп KaWe — источник света располагается в рукоятке и предается на клинок по специальным оптоволоконным трубкам. Такое освещение более техлологично, дает холодный свет, долговечно и удобно для данного исследования.

Фиброоптические рукоятки также представлены различными модификациями — есть цельнометаллические, эконом (термопластик) и даже одноразовые, не поддающееся стерилизации; батареечные и аккумуляторные. В фиброоптических ларингоскопах лампочки KaWe можно использовать или ксеноновые или светодиодные.

Закажите у нас также дополнительные принадлежности:

· удобные футляры

· съемные клинки

· аккумуляторы

· зарядные устройства

· запасные лампочки для ларингоскопа.